Список форумов forum.idhost.kz forum.idhost.kz
forum.idhost.kz
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MySQL error

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.idhost.kz -> Проблемы и решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BVG



Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт 22 Дек, 2009 14:00:15    Заголовок сообщения: MySQL error Ответить с цитатой

Добрый день,
Время от времени при обращении к сайту вылетает ошибка
"An error was encountered

Unable to connect to MySQL server. MySQL reported: Unknown MySQL server host 'mysql41.cp.idhost.kz' (2)"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
White
Site Admin


Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 699

СообщениеДобавлено: Вт 22 Дек, 2009 14:11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо проблема в ДНС. Попробуйте в качестве hostname указать прямой IP из phpmyadmin

Чтобы узнать IP для БД, нужно:
-зайти в систему через сайт idhost.kz
-зайти в раздел Select Subscription
-там выбрать Ваш хостинг. Его название начинается с букв "ID" - справа нажмите кнопку select
-таким образом вы попадете в раздел Hosting, там есть раздел Databases. Нажимаете.
-там вы увидите список ваших Баз данных. Нажмите на ту, которую используете для сайта (на название)
-далее вы увидите ссылку (справа от Browse database manager) Нажмите на эту ссылку
-Вы попадете в PHPMyadmin. В самом верху вы увидите IP адрес. Используйте его в качетсве hostname для вашей бд! Это решит проблему с зависаниями.

С уважением, служба поддержки IDhost.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BVG



Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт 22 Дек, 2009 15:29:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде пока работает нормально.
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Infusion



Зарегистрирован: 17.12.2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Вт 22 Дек, 2009 15:47:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либо для определения ip хоста используйте утилиту Host Lookup
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
korel



Зарегистрирован: 08.02.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2010 12:46:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White писал(а):
Видимо проблема в ДНС. Попробуйте в качестве hostname указать прямой IP из phpmyadmin

Чтобы узнать IP для БД, нужно:
-зайти в систему через сайт idhost.kz
-зайти в раздел Select Subscription
-там выбрать Ваш хостинг. Его название начинается с букв "ID" - справа нажмите кнопку select
-таким образом вы попадете в раздел Hosting, там есть раздел Databases. Нажимаете.
-там вы увидите список ваших Баз данных. Нажмите на ту, которую используете для сайта (на название)
-далее вы увидите ссылку (справа от Browse database manager) Нажмите на эту ссылку
-Вы попадете в PHPMyadmin. В самом верху вы увидите IP адрес. Используйте его в качетсве hostname для вашей бд! Это решит проблему с зависаниями.


Такая проблема, свой IP я нашел, но в каком файле (конкретнее!) нужно этот IP прописать, если у меня стоит БД - DLE 8.3 и сайт уже установлен, а на сайте уже полно новостей, напишите подробнее начинающему веб мастеру!

P.S. Всё, не отвечайте на данную проблему, так как сам разобрался!
Для тех у кого такая же проблема ищите в папке - engine\data\ в файле - dbconfig.php.
С уважением, korel!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
White
Site Admin


Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 699

СообщениеДобавлено: Сб 14 Авг, 2010 05:29:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для DLE: файл engine/data/dbconfig.php
Для Joomla: файл configuration.php
Для Drupal: файл /sites/default/settings.php
Для Wordpress: файл wp-config.php
Для PHPbb: файл config.php

С уважением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoldenScrew



Зарегистрирован: 26.04.2010
Сообщения: 24
Откуда: Петропавловск

СообщениеДобавлено: Сб 14 Авг, 2010 13:45:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

айпи легко узнать, в командной строке (CMD) пропишите: ping Ваш домен, к бд
а в vbulletin? какой файлик?
P.S. И зачем Вам тех. поддержка по ICQ? Никогда не даёт ответа!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ALiDozer



Зарегистрирован: 14.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Чт 02 Сен, 2010 13:45:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GoldenScrew, пинг домена даст нам ip сервера на котором висит хостинг, а ip в phpmyadmin-е смотреть проще всего.

Но манипуляции указыванием ip не помогли. может сервер php просто перегружен? При покупке iD½ эти проблемы самоустранятся? Или все БД на одном сервере?

Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
White
Site Admin


Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 699

СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен, 2010 18:34:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сервера разные. Если проблема периодическая, возможно стоит оптимизировать запросы к БД. Если постоянная, нужно смотреть.
Так или иначе лучше всего писать данные на support@idhost.kz, с указанием точного времени происхождения проблемы. Наши администраторы посмотрят и ответят.

С уважением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.idhost.kz -> Проблемы и решения Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB