Список форумов forum.idhost.kz forum.idhost.kz
forum.idhost.kz
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы и ответы по VPS
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.idhost.kz -> ID VPS
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
s127gav



Зарегистрирован: 10.06.2009
Сообщения: 16
Откуда: Астана

СообщениеДобавлено: Пн 15 Июн, 2009 17:43:21    Заголовок сообщения: Вопросы и ответы по VPS Ответить с цитатой

Уважаемые администраторы серверов ДИС Казахтелекома.
Мы все конечно же понимаем, что уровня знаний среднего казахстанского пользователя вполне хватает для работы с Parallels Automations и Parallels Power Panel.

Но не могли бы вы указать в двух словах:
1. Процесс создания/переноса c виртуального хостинга сайта/сайтов на ВПС с использованием панели Parallels Automations.
2. Как правильно указывать ДНС зоны для создаваемых доменов?
3. Как можно получить у хостинг-провайдеров и регистрантов зоны КЗ так называемый Transfer Key (Authorization key) для переноса доменов?
4. Оч. желательно пару ссылок на документацию по панели (хотя бы на англ языке)

Заранее благодарен!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
White
Site Admin


Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 699

СообщениеДобавлено: Вт 16 Июн, 2009 10:38:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, взависимости от регистратора, Tranfer Key получается в панели управления доменом вашего регистратора или вы можете связаться с вашим текущим регистратором и запросить ваш трансфер ключ.
Также вам необходимо узнать наличие tranfer-lock вашего домена (узнается у вашего регистратора), т.к. не все регистраторы позволяют осуществлять трансфер.

В ближайшие сутки выложим документацию на англ языке.

С уважением, служба поддержки idhost.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
resurtm



Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Вт 16 Июн, 2009 18:23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно не переносить домен, и остаться у старого регистратора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
radimix



Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт 19 Июн, 2009 11:03:59    Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по VPS Ответить с цитатой

s127gav писал(а):
...
Но не могли бы вы указать в двух словах:
1. Процесс создания/переноса c виртуального хостинга сайта/сайтов на ВПС с использованием панели Parallels Automations.
2. Как правильно указывать ДНС зоны для создаваемых доменов?


Мы все еще ждем ответы на эти два насущных вопроса.
А то VPS приобрели, а что делать с ним не знаем. Благо хоть доступ к панели управления появился, вот только ясности это не добавило.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s127gav



Зарегистрирован: 10.06.2009
Сообщения: 16
Откуда: Астана

СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл, 2009 23:24:44    Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по VPS Ответить с цитатой

Цитата:
Мы все еще ждем ответы на эти два насущных вопроса.
А то VPS приобрели, а что делать с ним не знаем. Благо хоть доступ к панели управления появился, вот только ясности это не добавило.

А вы хотите перенести один/пару сайтов или несколько десятков, с необходимостью их администрировать из одной панели, типа Plesk или ISP config?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Black
Site Admin


Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 287

СообщениеДобавлено: Чт 02 Июл, 2009 12:41:51    Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по VPS Ответить с цитатой

radimix писал(а):
s127gav писал(а):
...
Но не могли бы вы указать в двух словах:
1. Процесс создания/переноса c виртуального хостинга сайта/сайтов на ВПС с использованием панели Parallels Automations.
2. Как правильно указывать ДНС зоны для создаваемых доменов?


Мы все еще ждем ответы на эти два насущных вопроса.
А то VPS приобрели, а что делать с ним не знаем. Благо хоть доступ к панели управления появился, вот только ясности это не добавило.


1. "Перезаливаете" файлы сайта с хостинга на свой компьютер а потом заново "заливаете" на VPS. VPS - это виртуальный изолированный контейнер. Он не связан с виртуальным хостингом, на котором располагается сайт.
2. В настройках домена перейдите в раздел DNS. Там есть вкладка DNS Records. Для создаваемых через Parallels доменов они заполняются автоматически. Для переносимых доменов они вписываются вручную. Zone Settings генерируются автоматически.

С уважением, служба поддержки IDHost.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
magarych



Зарегистрирован: 01.08.2009
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг, 2009 03:48:18    Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по VPS Ответить с цитатой

Black писал(а):

... 2. В настройках домена перейдите в раздел DNS. Там есть вкладка DNS Records. Для создаваемых через Parallels доменов они заполняются автоматически. Для переносимых доменов они вписываются вручную...

3) Нужно ли при этом менять/удалять настройки виртуального хостинга - в разделе Web Hosting тех же настроек домена Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Black
Site Admin


Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 287

СообщениеДобавлено: Пн 24 Авг, 2009 09:33:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если домен висит на виртуальном хостинге в разделе Web Hosting будет активна функция Remove Hosting. Она служитдля того чтобы снять домен с виртуального хостинга. Когда домен привязывается к VPS в разделе Web Hosting ничего настраивать ненужно, потомучто все настройки идут уже на самой VPS.

С уважением, служба поддержки IDHost.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rpagyc



Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт 10 Сен, 2009 01:26:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для уточнения. домен я снял с виртуального хостинга, теперь для того чтоб посадить его на vps мне нужно в Hosting > Configuration & Administration > VPS > ‎VPS Management‎
1. нажать change hostname
2. выбрать Set domain name as hostname for VPS
3. выбрать домен
4. finish
или это делается в другом месте? hostname у vps вроде изменился сразу же, но подключится по remote desktop я не могу. может необходимо какое то время подождать час или два?..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MX_Master



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 125
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт 10 Сен, 2009 22:47:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

естессна, я такое обычно делаю под ночь, чтобы не ждать уже и спать, на утро уже все ДНСки должны вроде обновится на предмет вашего домена, хотя точного времени никто не скажет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
White
Site Admin


Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 699

СообщениеДобавлено: Пт 11 Сен, 2009 18:33:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Попробуйте после смены имени перезагрузить VPS!

Если вдруг VPS не получается перезагрузить, пробуйте в разных браузерах! Например если через internet explorer не получается, попробуйте через google chrome и т.д. Все зависит от настроек и версии.

С уважением, служба поддержки IDhost.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
orcsson



Зарегистрирован: 25.12.2009
Сообщения: 51

СообщениеДобавлено: Вс 29 Май, 2011 16:28:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте. Приобрели ВПС. Backup сайта залили на VPS , предворительно создав домен. Теперь нужно распоковать backup скриптом. Вот только не могу понять по какому адресу обратится к скрипту в браузере?
http://ipvps/scpipt.php?
если нет то не могли бы вы мне сказать как узнать точный путь к скрипту на VPS.

update
В папке C:\WINDOWS\system32\drivers\etc отредактировал файл hosts чтобы при наборе домена браузер обращался к директории на VPS.
Но при попытки запуска скрипта выдает ошибку
Код:
You don't have permission to access /kickstart.php on this server.

Что не так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MX_Master



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 125
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн 30 Май, 2011 20:23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на ВПС под виндоуз ты там уже сам смори, что и где находится

настройки веб сервера ты же не показал, чтобы мы могли судить какая папка у тебя является корнем сайта и какие виртуальные хосты веб сервер обрабатывает тоже неизвестно

хочу еще раз заметить, что ВПС это не Shared хостинг, где все сразу настроено
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
orcsson



Зарегистрирован: 25.12.2009
Сообщения: 51

СообщениеДобавлено: Пн 30 Май, 2011 21:21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Linux VPS CentOS. Установленные приложения mod_perl,mod_ssl,mysql,php,plesk9
Скрипт лежит тут /var/www/vhosts/имя.домена/httpdocs/kickstart.php
Не хочется отвязывать от Shared хостинга пока не удостоверюсь что сайт работает на VPS нормально.

А можете мне дать мануал на русском?
Уж очень сильно хочется самому все настроить и понять как работает VPS
Пока искал руководство обнаружил что все российские хостеры предоставляют услуги переноса сайта совершенно бесплатно =( И вместо руководство тупо указаны контакты администраторов к которым надо обращаться. Суппорт айдихоста мне ответил что консультаций по вопросам VPS не дают... не то что услуги переноса.

Просьба кто может помочь советами и консультациями написать мне в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MX_Master



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 125
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт 31 Май, 2011 16:08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вряд ли этим кто-то займётся бесплатно, если нет нужных знаний можно нанять человека или потратить время на изучение консольного Linux. А инфы по Linux консоли для CentOS предостаточно в сети, достаточно нужных слов в поиске.

Что касается ваших трудностей, нужно убедиться что веб сервер запущен и работает правильно. Список процессов можно просмотреть даже в панельке управления, в которую можно зайти или с idhost кабинета, или зная IP / домен и нужный порт.

Насколько знаю, там должен быть установлен еще и веб сервер Apache помимо указанных программ. Его нужно включить, если он выключен. Имя процесса - httpd.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.idhost.kz -> ID VPS Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB