Список форумов forum.idhost.kz forum.idhost.kz
forum.idhost.kz
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос о внешнем трафике
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.idhost.kz -> ID Place/ID Server
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GoldenScrew



Зарегистрирован: 26.04.2010
Сообщения: 24
Откуда: Петропавловск

СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя, 2010 22:55:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MX_Master писал(а):
GoldenScrew писал(а):
White писал(а):
Уточните пожалуйста, о какой скорости речь? Мы не провайдер, и не можем гарантировать скорость от вашей точки подключения до сервера.

С уважением.

какая пропускная способность канала сервера по миру/по Казахстану в мегабитах?

Самый лучший ответ даст только тот, кто пользуется этой услугой в этой же компании. В конце концов, у всех хостеров заявлены статичные значения, но на самом деле они постоянно меняются даже по времени суток. Логически можно вычислить, что по КЗ при минимальной нагрузке может приблизиться к 80 Мбит/с (если у сервера один 100мбитный порт). На внешку при забитых каналах не более 10 Мбит/с. Но это мое мнение.

меня вот и интересует тот минимум, максимум я и сам понимаю. а то может так будет забит, что 1мбит/сек будет. и к чему мне такой сервер.
должны быть гарантии пропускной способности, а их тут походу нету
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Doctrin



Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 01:23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GoldenScrew писал(а):
MX_Master писал(а):
GoldenScrew писал(а):
White писал(а):
Уточните пожалуйста, о какой скорости речь? Мы не провайдер, и не можем гарантировать скорость от вашей точки подключения до сервера.

С уважением.

какая пропускная способность канала сервера по миру/по Казахстану в мегабитах?

Самый лучший ответ даст только тот, кто пользуется этой услугой в этой же компании. В конце концов, у всех хостеров заявлены статичные значения, но на самом деле они постоянно меняются даже по времени суток. Логически можно вычислить, что по КЗ при минимальной нагрузке может приблизиться к 80 Мбит/с (если у сервера один 100мбитный порт). На внешку при забитых каналах не более 10 Мбит/с. Но это мое мнение.


меня вот и интересует тот минимум, максимум я и сам понимаю. а то может так будет забит, что 1мбит/сек будет. и к чему мне такой сервер.
должны быть гарантии пропускной способности, а их тут походу нету


ИМХО. Ну кто Вам может гарантировать такие вещи? Гарантировать можно с некой вероятностью, не более. Может быть вообще такое, что канал будет полностью (!) забит Smile В течение суток скорость разная, на разные ресурсы скорость тоже разная. Может быть, что и на внешку на обычном VPS скорость под 5 метров (да!), а может и что по Казахстану всего лишь 80 кб/с. На выделенках, я думаю, всегда дается 100 МБит (канал больше никто не занимает), но дойдет ли пакет объемом 100 МБ с ресурса something.ru за 10 сек или за 1 час - никто заранее не скажет, поскольку это не зависит от КазТелекома. Это зависит от тех серверов, через которые этот пакет будет лететь... Мне кажется. ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoldenScrew



Зарегистрирован: 26.04.2010
Сообщения: 24
Откуда: Петропавловск

СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 14:24:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doctrin писал(а):
GoldenScrew писал(а):
MX_Master писал(а):
GoldenScrew писал(а):
White писал(а):
Уточните пожалуйста, о какой скорости речь? Мы не провайдер, и не можем гарантировать скорость от вашей точки подключения до сервера.

С уважением.

какая пропускная способность канала сервера по миру/по Казахстану в мегабитах?

Самый лучший ответ даст только тот, кто пользуется этой услугой в этой же компании. В конце концов, у всех хостеров заявлены статичные значения, но на самом деле они постоянно меняются даже по времени суток. Логически можно вычислить, что по КЗ при минимальной нагрузке может приблизиться к 80 Мбит/с (если у сервера один 100мбитный порт). На внешку при забитых каналах не более 10 Мбит/с. Но это мое мнение.


меня вот и интересует тот минимум, максимум я и сам понимаю. а то может так будет забит, что 1мбит/сек будет. и к чему мне такой сервер.
должны быть гарантии пропускной способности, а их тут походу нету


ИМХО. Ну кто Вам может гарантировать такие вещи? Гарантировать можно с некой вероятностью, не более. Может быть вообще такое, что канал будет полностью (!) забит Smile В течение суток скорость разная, на разные ресурсы скорость тоже разная. Может быть, что и на внешку на обычном VPS скорость под 5 метров (да!), а может и что по Казахстану всего лишь 80 кб/с. На выделенках, я думаю, всегда дается 100 МБит (канал больше никто не занимает), но дойдет ли пакет объемом 100 МБ с ресурса something.ru за 10 сек или за 1 час - никто заранее не скажет, поскольку это не зависит от КазТелекома. Это зависит от тех серверов, через которые этот пакет будет лететь... Мне кажется. ))

Вы не понимаете о чём речь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MX_Master



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 125
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 15:28:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сказать только, что цены не кусаются у IDHOST'a (: и даже на VPS, котором я арендую, с забитостью канала проблем не было, хотя для VPSок канал общий для одного физ сервера (возможно еще и ограничивается дополнительно). Могу протестировать канал на моем VPS для разных ресурсов, КЗ или России, если хотите. Только придется сообщить прямые ссылки, как мин на 100мбайтные файлы с КЗ и РУ ресурсов. По крайней мере, меньше чем для VPS канал не сузится для арендуемого физ сервера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MX_Master



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 125
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 16:23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил прямо сейчас скорость для своего VPS для КЗ и России. Результаты однозначно разные, что говорит о том, что даже до какой-то точки в КЗ скорость а разы отличается чем до другой. Также и для России.

Был взят вот такой вот файл (694 мб) с разных серверов.. слева от ссылок написана средняя скорость загрузки:
Код:
Россия
2 мбит/с - ftp://mirror.yandex.ru/centos/5.5/isos/x86_64/CentOS-5.5-x86_64-LiveCD.iso
2 мбит/с - ftp://mirror.corbina.net/pub/Linux/centos/5.5/isos/x86_64/CentOS-5.5-x86_64-LiveCD.iso

Казахстан
35 мбит/с - ftp://mirror.space.kz/centos/5.5/isos/x86_64/CentOS-5.5-x86_64-LiveCD.iso
20 мбит/с - ftp://mirror.neolabs.kz/centos/5.5/isos/x86_64/CentOS-5.5-x86_64-LiveCD.iso

Не стоит забывать, что это только VPS, скорость которых еще более ограничена чем для физ серва.

Если ориентир на внутренний трафик Казахтелекома, то там будут скоростя побольше чем для самого большого значения из указанных. Поэтому очень выгодно развивать именно местный трафикообмен. Ну собсна, поэтому сервер и находится в КЗ, чтобы до КЗ юзверей было рукой подать.

Если интересует только внешний трафик, все-таки нужно понимать, что потребители трафика будут не в КЗ. При таком повороте дела, задуматься нужно о расположении сервера ближе к тому месту, где и будет основное потребление трафика. А одминить арендуемый сервер можно с любой точки мира. Вам решать (:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doctrin



Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 18:19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MX_Master писал(а):
Проверил прямо сейчас скорость для своего VPS для КЗ и России. Результаты однозначно разные, что говорит о том, что даже до какой-то точки в КЗ скорость а разы отличается чем до другой. Также и для России.

Был взят вот такой вот файл (694 мб) с разных серверов.. слева от ссылок написана средняя скорость загрузки:
Код:
Россия
2 мбит/с - ftp://mirror.yandex.ru/centos/5.5/isos/x86_64/CentOS-5.5-x86_64-LiveCD.iso
2 мбит/с - ftp://mirror.corbina.net/pub/Linux/centos/5.5/isos/x86_64/CentOS-5.5-x86_64-LiveCD.iso

Казахстан
35 мбит/с - ftp://mirror.space.kz/centos/5.5/isos/x86_64/CentOS-5.5-x86_64-LiveCD.iso
20 мбит/с - ftp://mirror.neolabs.kz/centos/5.5/isos/x86_64/CentOS-5.5-x86_64-LiveCD.iso

Не стоит забывать, что это только VPS, скорость которых еще более ограничена чем для физ серва.

Если ориентир на внутренний трафик Казахтелекома, то там будут скоростя побольше чем для самого большого значения из указанных. Поэтому очень выгодно развивать именно местный трафикообмен. Ну собсна, поэтому сервер и находится в КЗ, чтобы до КЗ юзверей было рукой подать.

Если интересует только внешний трафик, все-таки нужно понимать, что потребители трафика будут не в КЗ. При таком повороте дела, задуматься нужно о расположении сервера ближе к тому месту, где и будет основное потребление трафика. А одминить арендуемый сервер можно с любой точки мира. Вам решать (:


Уважаемый MX_Master, и это не предел. Я сам видел, как на ВПСке скорость передачи из Нидерландов (cash-file) была под 5 метров в секунду, при том, что по Казахстану она была около 2 метров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doctrin



Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 18:24:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы не понимаете о чём речь!


Возможно. Я так понял, что Вас интересует реальная гарантированная скорость соединения с различными узлами. В частности, скорость скачивания. Я и ответил - никто не может гарантировать даже скорость в 1 кбайт/с, поскольку в разное время суток скорость соединения с одним и тем же узлом будет разная. Разве я не прав? Тогда поправьте меня кто-нибудь - заблуждение никому пользы не приносит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoldenScrew



Зарегистрирован: 26.04.2010
Сообщения: 24
Откуда: Петропавловск

СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 22:21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doctrin писал(а):
Цитата:
Вы не понимаете о чём речь!


Возможно. Я так понял, что Вас интересует реальная гарантированная скорость соединения с различными узлами. В частности, скорость скачивания. Я и ответил - никто не может гарантировать даже скорость в 1 кбайт/с, поскольку в разное время суток скорость соединения с одним и тем же узлом будет разная. Разве я не прав? Тогда поправьте меня кто-нибудь - заблуждение никому пользы не приносит.

причём здесь соеденния с какими-то узлами? пропускная способность спрашивается канала сервера, а не какова скорость будет от него где-нибудь в африке или в точке казахстана.
то есть если подать 100мбит трафика на сервер, сколько действительно он примет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Doctrin



Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 23:22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
то есть если подать 100мбит трафика на сервер, сколько действительно он примет?


В секунду? Если Вы сумеете каким-то образом подать столько трафика (11 метров в секунду) непосредственно на вход сетевой платы сервера, то все зависит от дисковой подсистемы - если она не занята, принято будет все за секунду. Если занята - будет принимать столько, сколько может.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoldenScrew



Зарегистрирован: 26.04.2010
Сообщения: 24
Откуда: Петропавловск

СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 23:49:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doctrin писал(а):
Цитата:
то есть если подать 100мбит трафика на сервер, сколько действительно он примет?


В секунду? Если Вы сумеете каким-то образом подать столько трафика (11 метров в секунду) непосредственно на вход сетевой платы сервера, то все зависит от дисковой подсистемы - если она не занята, принято будет все за секунду. Если занята - будет принимать столько, сколько может.

забейте вообщем, я понял всё, когда хостер знает качество своего канала, то он всегда сообщает пропускную способность чётко. даёт гарантии на канал Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MX_Master



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 125
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя, 2010 11:35:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если трафик будет фактически забугорный, то за бугром и арендовать надо.

Скажем так, гарантировано обычно у любого сервера - 10 мбит/с, но ни для одного хостера я не знаметил уточнения - на какие именно направления это гарантировано. Почитайте сами в сети прайсы. И если идхост напишет в прайсе эти 10 мбит/с - для внешки и 50 мбит/с для внутрянки, вам от этого легче станет? ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoldenScrew



Зарегистрирован: 26.04.2010
Сообщения: 24
Откуда: Петропавловск

СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя, 2010 17:18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MX_Master писал(а):
Если трафик будет фактически забугорный, то за бугром и арендовать надо.

Скажем так, гарантировано обычно у любого сервера - 10 мбит/с, но ни для одного хостера я не знаметил уточнения - на какие именно направления это гарантировано. Почитайте сами в сети прайсы. И если идхост напишет в прайсе эти 10 мбит/с - для внешки и 50 мбит/с для внутрянки, вам от этого легче станет? ))

да если будет меньше, возврат денег.
за бугром в США был серв 10мбит/сек и 3 терабайта трафа было. и всё было прекрасно, но если спрашиваю про Казахстанский, значит и интересует Казахстанский сервер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MX_Master



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 125
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вс 28 Ноя, 2010 03:54:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По крайней мере я не заметил ограничения трафика в прайсе аренды серверов у ид хоста (: это своего рода тоже ответ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoldenScrew



Зарегистрирован: 26.04.2010
Сообщения: 24
Откуда: Петропавловск

СообщениеДобавлено: Вс 28 Ноя, 2010 16:32:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MX_Master писал(а):
По крайней мере я не заметил ограничения трафика в прайсе аренды серверов у ид хоста (: это своего рода тоже ответ

вообще-то речь не о трафике, а о пропускной способности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MX_Master



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 125
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вс 28 Ноя, 2010 21:28:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Название темы и первое сообщение в теме были какие? О том и ответил. Что касается второго сообщения темы, я свои тесты даже провел. Ну если уж тут есть те, кто арендуют сервера у ИД ХОСТА, было бы прекрасно увидеть и их тесты. А заявленные (и если таковых нет) данные всегда отличаются от реальных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.idhost.kz -> ID Place/ID Server Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB